История рынка

Первые панели из дерева для отделки поверхностей появились примерно 1935-1940 годах, панелями с соединением «четверть» начали оббивать ВАГОНЫ. В связи с чем, эта панель получила название ВАГОНКА (РИС. 1). Спустя некоторое время вагонкой стали обшивать помещения. В вагонке применяли 2 вида соединения: ЧЕТВЕРТЬ и ШИП-ПАЗ (РИС. 2). Это продолжалось примерно до 1980 года.

В восьмидесятые годы в Россию из Европы пришло новое веяние. Новые панели отличались от старой вагонки тем, что для их соединения применялось пазо-гребневое соединение. А с учётом того, что такой вид панели пришёл из Европы, она и получила название - ЕВРОВАГОНКА (РИС. 3).

В 1990 годы появилась новая панель, также пришедшая в Россию из Европы, которая получила название БЛОКХАУС (РИС. 4). Это полукруглая панель, на лицевой стороне и при отделке поверхности создается впечатление оцилиндрованного бревна.

В начале 2000-х тысячных годов появилась ещё одна новинка. Панель под названием ИМИТАЦИЯ БРУСА (РИС. 5). Происхождение названия связано с тем, что при отделке создаётся впечатление, будто стена из настоящего бруса.

Итак, подведём небольшой итог: за 70 лет всего три новинки в отделке из дерева.

Разница и ассортимент достигался только за счёт толщины, ширины и пород древесины. Отделывали евровагонкой, блокхаусом и имитацией бруса в основном бани, сауны и дачные домики. Отделывать дома, таунхаусы и, тем более квартиры или офисы, такими панелями было, мягко говоря, не эстетично. Поэтому в отделке широко применялись ненатуральные материалы из пластика и многих других материалов, которых, в отличие от новинок из дерева, появилось огромное количество.

Покупатель мог выбирать всё что угодно и отделывать свои помещения в любом стиле и на любой вкус. Но при этом был один огромный минус, который был присущ всем ненатуральным материалам в любом ценовом сегменте. Ненатуральные материалы не только не приносили пользы, они зачастую ещё и вредили здоровью.

Конечно, на протяжении такого времени, некоторые деревообрабатывающие компании, пытались предложить 1-2 вида новых(профилированных) вида панелей. Но это не привело ни к чему кардинально интересному или новому.

Наша инновационная разработка позволяет решить многие проблемы при выборе отделочных материалов для отделки помещений.

Деревянные обои-ГУСВАРБЛОК, сделали возможности дизайна безграничными. При этом, каждый может стать автором проекта и создать свой неповторимый стиль, и не важно, что это будет - дом, дача, квартира и т.д. Одной из отличительных особенностей является то, что абсолютно разные панели (профили) можно гармонично комбинировать друг с другом, чего невозможно добиться при использовании других отделочных материалов.

Это внутренняя отделка нового уровня, с поистине безграничными возможностями, позволяющими не ограничивать себя общепринятыми концепциями дизайна внутренней и наружной отделки.

Разнообразие стилей и рисунков на поверхности достигается не только благодаря комбинациям разных по внешнему виду панелей, но и сочетанием разных пород древесины.

Продукция защищена авторскими и патентными правами.

© 2019 «ГУСПАР» карта сайта

Компания Demis Group